Deutscher Gewerkschaftsbund

Zusatzmodul

Fleischbranche

Das Zusatz-Bildungsmodul zur europäischen Arbeitsmigration für die Fleischbranche

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Fleisch­bran­che
NGG
"Die Bildungsmaterialien verstärken die Wirksamkeit im Kampf um gerechtere Löhne und faire Arbeitsbedingungen für Arbeitnehmerinnen und Arbeit­nehmer aus den mittel- und osteuropäischen Ländern." Franz-Josef Möllenberg, ehemaliger Vorsitzender der NGG
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Bau­ge­wer­be und Ge­bäu­de­r­ei­ni­gung
IG BAU, Paul Schimweg
"Die Bildungsmaterialien unterstützen Betriebsräte und Gewerkschaften dabei, ihre Handlungsmöglichkeiten für gute Arbeit auszuschöpfen." Klaus Wiesehügel, Bundesvorsitzender der IG BAU
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Pfle­ge­bran­che und Haus­halts­hil­fen
ver.di
"An Beispielen aus der Praxis werden die komplexen arbeitsrechtlichen Grundlagen des Europarechtes vermittelt." Frank Bsirske, Vorsitzender von ver.di
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In­dus­tri­e­na­he Dienst­lei­tun­gen
IG Metall
"Wir werden uns stärker mit grenzüberschreitender Mobilität und dem Schutz der Beschäftig­ten vor Missbrauch auseinander­setzen müssen." Christiane Benner, Geschäfts­führendes Vorstandsmitglied der IG METALL
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Ho­tel- und Gast­stät­ten­bran­che
NGG
"Die Zusatzmaterialien zum Hotel- und Gaststättengewerbe zielen auf eine Branche, in der ungesicherte Beschäftigungs­verhältnisse und Werkverträge immer mehr dominieren.", Franz-Josef Möllenberg, ehemaliger Vorsitzender der NGG
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Lo­gis­tik­bran­che
ver.di
"Die Bildungsbausteine bieten ein vielfältiges Informationsangebot und konkrete Handlungshilfen für Betriebsräte und gewerkschaftlich Aktive." Frank Bsirske, Vorsitzender von ver.di
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